【食】まねき寿司
創業140年を超える老舗お寿司屋さん。
香箱かに。
ふぐ。
この時期(10月くらい)のフグは白子取れないけど、パワー使わない分刺身は美味しい。
珍しく日本酒。
甘鯛の鱗焼き。仕事が丁寧。
あわび。
たらの白子。
雲丹といくら。
ここから握り。
漬け?背中のとこかな?
松茸の土瓶蒸し。
いか。
うなぎ?。うなぎだよね?
中とろ。
今年1発目のひれ酒。
実はそこまで好きじゃないという。
これはなんだったけな?
押し寿司三種。
煮ハマグリ。
アナゴ。
鉄火。
自家製のチョコとフルーツで〆。
村祐めちゃ美味い。
フグコースとアンコウコースもあるらしい。
値段もお手頃でコスパ高い。
また行く。というかてつ兄と明日行くんだ。
では、では。