【食】祇園 呂色
1ヶ月近く更新空いてしまった。
ネタが無いわけじゃないんだけど、最近忙しくて、、、。
とりあえずONTAKEマイルも終わったので、外食もボチボチ解禁。
京都で食べた創作フレンチのお店、祇園呂色。
柑橘盛り合わせ。
メキシコ産の香辛料がなんちゃらと。
カニたっぷりの一口ピッツァ。
右からキャビア、トリュフ、フォアグラの一口アミューズ。
鰹と茄子。藁の風味がめちゃ良い。ソースも茄子で作ったらしい。
黒さを出すために墨混ぜてるって。
コーンスープ。
品種は恵味スターって言ってたような、、、。
エスプレッソのシャーベットとの相性が良い。
野菜。夏野菜たくさん。当たり前なんだけど、ドレッシングも美味い。
出汁をかけて食べる鯵。
焼き加減良い。
お肉は牛タン。手前が低温調理、上がグリルだったかな?
付け合わせは生で食べれるえのき茸。
鱧のリゾット。これめちゃ好みだった。
フランボワーズとバラのシャーベット。
ぶっ刺さってるのはメレンゲ。
あと焼きたてのフィナンシェも出た。
今回はランチだったけど、ボリュームもあって値段もお得意。
次はディナーで行きたい。
ごちそうさまでした。
では、では。