【食】グランドダイア
ガストロミーというか、イノベーション料理というか、そういう感じのお店へ。
1番上がカボチャのスープ。
真ん中がキャビアとカブのムース。
1番下がハマグリ。注射器に入ってるのはハマグリのエキス。ハマグリにかけて食べる感じ。
雲丹と甘えびとホタテが入った器に、液体窒素を投入して仕上げる。
ちょっと塩辛い。
グラスに入った魚介類たちを
ひっくり返して
野菜のソースの登場。
スタッフの人がいろいろと話しながら、あっという間に完成。
出来上がるとこんな感じ。
ハワイのクラッキンキッチンみたい。
最終的には混ぜて食べるけどね。
味はよく分かんないソースのマリネ。
続いてオマール海老とあわびと白子(?)かな。
メインの前に好きなナイフを選んでくれと。
博多和牛のフィレ、ロッシーニ仕立て。
まあまあ。
メロンのシャーベット。
フランボワーズのアイス。
これは美味しかった。
プティフール。
マカロン、カヌレ、あとは忘れた。
全体的に演出は面白いけど、味はまあ、うーんって感じ。
1回はありだと思う。
では、では。