【食】レスト ケイ ヤマウチ
今回は名古屋のイノベーティブ料理のお店。ベースはフレンチ。
おててに乗ってきた渡り蟹の最中と、安納芋のスープ。
柚子のフランにすっぽん。
鰻と木の芽のブリオッシュ。石の下から川のせせらぎが聞こえる演出(笑)。
天竜川の稚鮎。
手長海老のフライ。エビフリャーって言ってたな。
蕪とサワークリームと雲丹。雲丹はシャーベットになってた。美味しい。
席を移動してキッチンが見えるカウンターへ。
見たこともない機材があって面白い。
鳥かごに入れられた手羽先。左には鳥の人形。
この演出は微妙でしょ(笑)。
でも手羽先はめちゃ美味い。
自家製のパン。
そしてバター。普通に美味い。
赤烏賊と菜の花。コンソメの出汁がいい感じ。
アワビと椎茸。ソースとの相性がいい。
メインの鶏。牛じゃないのかよ!って思ったけど美味しいから許す。
そら豆のソース美味い。彩りも綺麗。
四つ葉のクローバーは食べれません。下にある黒いのがつくね。
サントルチオのチーズと鈴木養蜂園のチーズ。どちらも愛知県産。
ほうれん草のブリュレ。これはヤバイ。めちゃウマ。
八丁味噌を使ったのティラミスだから、ティラ味噌って言ってた。
〆の小菓子。
フュージョン料理って品数も多いしいろいろ凝ってるから、何食べたんだっけってなりがちなんだけど、輪郭ハッキリしてるから記憶には残ってる。
では、では。