【食】WM by WAGYUMAFIA
久々に趣味のブログも更新。(マラソンも当然趣味だけど)
行ったのはちょっと前だけど、ホリエモンがやってる?オーナー?細かいことは良く分かんないけど、ホリエモン系のお店。
インスタとかにも良く出てくる。
話のネタになるので、わざわざ会員になって行ってきましたよ。
お店は赤坂のビルの中。
一切看板出てないから半信半疑でオープンまで外で待っていると、予約時間の少し前に重厚な扉が開きました。
まずは今日使うお肉の説明から。
今日使うお肉。
これは90日寝かせた尾崎牛の熟成肉。
目の前でノコギリでギコギコ切ってくれます。
出た!MAFIAポーズ。
こんなんイケメンじゃないとやれないな。
最初に出てきたお肉。日本に数台しかないと言われる、スペインのジャスパーオープンで焼いたらしい。
雲丹キャビア和牛握り。
追加で頼んだシャトーブリアンのカツサンド。
4切れでン万円。
美しすぎる断面図。
牛タン。舌が黒くなるのは和牛だけらしい。
箸休め的なやーつ。普通に美味い。
さっきのタン。
これは最初に出てきた熟成牛だと思う。
なんちゃって熟成牛と違って、クリスピーな食感と熟成香が旨味を引き立てる。
なんだっけ?串カツ。
山椒と肉のマリアージュが抜群。
雲丹と肉となんかのエスプーマ。
シメはつけ麺。
デザートは焼きバナナ。
焼きパイナップルといい、フルーツって焼いても美味いよね。
結構撮り忘れた。
テンポ早い、ポーションも程よい、種類たくさんで満足度は高い。
ただし値段は超一流。
面白いお店でした。
ベッカムも何回か来てるらしいよ。
では、では。