無駄遣いと贅沢の端境記

食欲、物欲、旅行欲。満たした欲を肯定し反省し是正するためのブログ。

【食】寿し道桜田

半年ぶりの桜田。

バーミキュラで炊いたご飯で、シャリを作る大将。

f:id:otokonodiet:20191102105644j:image

スタートはシャンパン。フランク ボンヴィル。
f:id:otokonodiet:20191102105913j:image

まずはネタの説明から。

マグロはやま幸。
f:id:otokonodiet:20191102105846j:image

雲丹は利尻だったかな???

美味しそう。
f:id:otokonodiet:20191102105903j:image

太刀魚と白子と銀杏。

祖父江産の銀杏はデカイ。
f:id:otokonodiet:20191102105707j:image

ふぐ。
f:id:otokonodiet:20191102105916j:image

プイィ フュメ。ドメーヌ・デ・ファン・カイヨ。

あんま記憶にない。パッとしない感じ。
f:id:otokonodiet:20191102105647j:image

北海道余市のぶり。藁焼き。

生感が残っていて、しっとりとした焼き加減が抜群。これは美味い。

これだけで日本酒三合いける。(飲んでるのはワインだけど)
f:id:otokonodiet:20191102105910j:image

あん肝のパテをシャリのおこげと一緒に。
f:id:otokonodiet:20191102105852j:image

クエと松茸。
f:id:otokonodiet:20191102105924j:image

おー!!久しぶりの天地人。
f:id:otokonodiet:20191102110109j:image

ルー・デュモンのシャルドネ。

限定のジブリボトル。横にトトロいた(笑)。
f:id:otokonodiet:20191102105749j:image

ここから握り。

大トロ。

いいよ、いいよ。
f:id:otokonodiet:20191102105842j:image

コハダ。
f:id:otokonodiet:20191102105704j:image

鰆。脂乗ってて美味い。
f:id:otokonodiet:20191102105710j:image

車エビ。
f:id:otokonodiet:20191102105650j:image

カワハギの肝のせ。

カワハギと肝の組み合わせは鉄板。
f:id:otokonodiet:20191102110004j:image

香箱カニといくら。
f:id:otokonodiet:20191102105849j:image

中とろ。
f:id:otokonodiet:20191102105701j:image

赤身。
f:id:otokonodiet:20191102105928j:image

雲丹。ご飯に雲丹を混ぜたダブル使用。

たっぷりの雲丹に大将も得意気。
f:id:otokonodiet:20191102105900j:image

カレラのジョシュ・ジェンセン。

カリフォルニアらしいパワフルなシャルドネ。
f:id:otokonodiet:20191102105756j:image

ノドグロ。
f:id:otokonodiet:20191102105856j:image

アナゴ。
f:id:otokonodiet:20191102105657j:image

名物の玉子焼き。これが美味いんだ。
f:id:otokonodiet:20191102105907j:image

おかわり雲丹。塩で。
f:id:otokonodiet:20191102105753j:image

さらに雲丹で追加をお願いすると、、、
f:id:otokonodiet:20191102105653j:image

雲丹いくら巻き。

さすがの美味しさ。満足感高い。

ごちそうさまでした。

では、では。